본문 내용 바로가기 상단 메뉴 바로가기 하단 바로가기

• ID(사업자등록번호 10자리) :
  • PW(사업자등록번호 뒷 5자리) :

보도자료/뉴스

K·FOOD EXPO2020로 여러분을 초대합니다.

‘합천도라지’ 대구국제식품박람회서 주목 받아
작성자 관리자 날짜 2015-06-17
이메일 dafood@exco.co.kr  조회수 7511

합천도라지 영농조합법인은 지난 11일부터 14일까지 4일간 대구전시컨벤션센터(EXCO)에서 대구국제식품산업전(2015DAFOOD)에 참가하여 농식품관계자 및 관람객들로부터 많은 주목을 받았다.

이번 박람회는 한국농수산식품유통공사, 대구광역시, 한국식품발전협회, 중소기업유통센터에서 매년 주관하였으며, 음식업, 가공식품 홍보 및 해외 수출확대를 목적으로 주최되는 식품산업 전문전시회로 300개 업체 650개 부스를 설치하여 4일간 5만명 이상이 관람했다.

합천도라지영농조합법인은 청정 합천지역에서 생산되는 도라지를 이용하여 도라지배즙, 도라지양파즙, 도라지진액고, 도라지절편, 도라지홍삼캔디 등 5가지 가공식품을 선보여 관람객으로부터 많은 상담과 홍보 판매실적을 보였다
.
합천군 관계자는 합천군 5대 주력작물 육성 사업을 통하여 지속적인 농업6차산업을 통하여 농가소득증대 와 일자리 창출, 농촌에 활력이 넘치는 합천건설에 박차를 가할 것이라고 밝혔다.

원문보기: http://www.dafood.co.kr/mediacenter/sub02.asp?mode=reg&snm=&board_id=2&srch_Flag=&srch_Word=&bcate=