본문 내용 바로가기 상단 메뉴 바로가기 하단 바로가기

• ID(사업자등록번호 10자리) :
  • PW(사업자등록번호 뒷 5자리) :

보도자료/뉴스

K·FOOD EXPO2020로 여러분을 초대합니다.

대구시 제18회 대구국제식품산업전, 6만여명 다녀가
작성자 관리자 날짜 2019-09-18
이메일 kfood@exco.co.kr  조회수 3119

대구시가 지난 6월 7일부터 10일까지 개최한 제18회 대구국제식품산업전과 제17회 대구음식관광박람회에 외식업계?식품산업 종사자, 바이어, 일반 관람객 등 60,237명이 참관하여 성황리에 폐막하였다.

지역 최대의 식품박람회인 제18회 대구국제식품산업전(K-FOOD EXPO 2018)에 184개사 457부스가 참가하였다.

5개 전시분야(가공·기능성 식품존, 커피·디저트산업존, 식품기계 및 기기존, 지자체 특산품존, B2C 판매&홍보존)를 통해 식품산업의 새로운 트렌드 및 신제품을 소개하며 지역 식품산업 발전에 큰 도움이 되었다.

해를 거듭할수록 일반관람객들의 관심 증가로 경상북도/ 전라남도/ 지자체 특별관과 올해 처음 참가한 경상북도 경제진흥원 공동관에서는 각 지역 특산품 홍보에 대한 만족도가 높았으며, 지역 로컬푸드 업체가 모두 참가하여 우리 지역의 우수한 농축산물에 대한 시민들의 높은 관심을 느낄 수 있었다.

원본 : http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=940244

이전글 2018 대구국제식품산업전 역대 최대성과… 상담금액 국내 170억·해외 75억원